Énigme d'Einstein, Énigmes mathématiques, Problèmes logiques, Casse-tete, ...

Énigme du poids de la boite de bonbons

  • SumoMe
Une boite de bonbon pèse 1 kg. la boite vide pèse 900g de moins que les bonbons.
Attention, vous devez répondre rapidement à la question suivant, et cela sans prendre de crayon.

Quelle est le poids de la boite ?

Connaissez-vous les statistiques du cancer en France ?

Le cancer en France :
  • En France, une la moitié des personnes survit 5 ans après le diagnostic d’un cancer. C’est un des meilleurs résultats européeen.
  • Un homme sur deux va être atteint de cancer au cours de sa vie (France 2011)
La théorie, c’est quand on sait tout et que rien ne fonctionne. La pratique, c’est quand tout fonctionne et que personne ne sait pourquoi. Ici, nous avons réuni théorie et pratique : Rien ne fonctionne… et personne ne sait pourquoi !
  1. Bonnet Manon dit :

    La boite de bonbon pèse 100g

  2. AJAR dit :

    IL FAUT TRAITER CE PROBLEME COMME UN PROBLEME DE BARYCENTRE :
    IL Y A 900g D’ECART ENTRE LA BOITE ET SON CONTENUE SI LE CONTENU PESE 950g ET LA BOITE 50G (950+50 = 1000)
    ON RETROUVE 950 -50 = 900 (L’ECART)

  3. urie dit :

    plutot 50g

  4. Mollad dit :

    On nous demande le poids de la boite, mais pas de la boite vide.

    La boite pèse 1Kg, c’est indiqué dans l’énoncé.

  5. Blabla dit :

    La réponse est dans l’énoncé:

    -Si la boite est pleine sa fait 1Kg
    -Si elle est vide sa fait 900g

  6. rach dit :

    LE POIDS TOTALE =LE POIDE DE LA BATE VIDE * LE POIDS DES BONBON= le poids des bobon -900g +le poids des bobon
    le poids du bonbon (1000+900)/2= 950
    ON RETROUVE 950 -50 = 900

  7. giussepe dit :

    boite vide pese 50g

  8. totomer dit :

    X=Masse Boite Y= Masse Bonbons Masse Boite remplie = x+y = 1000 (g) Masse Bonbons = y = x + 900 ==> On remplace X+X+900=1000 ==> 100 = 2X ==> X=50 (g) Y= 900 + 50 = 950 (g) . Après si on veut être pointilleux le poids = masse * g (9.81 sur Terre) ==> Boite pèse 50*9.81 (N)

  9. Chacal dit :

    C’est le même principe que l’énigme du bouchon et de la bouteille.
    Ici les bonbons pèsent 950 gr.
    et la boite vide pèse 50 gr.

line
footer
Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes