Énigme d'Einstein, Énigmes mathématiques, Problèmes logiques, Casse-tete, ...

Énigme de la tarte pour dix personnes

  • SumoMe
Juliette reçoit 9 amies pour son anniversaire. Elle coupe la tarte pour ses amies et elle-même. Elle met 30 secondes pour couper un morceau.

Combien de temps mettra t’elle pour couper toute la tarte ?

Solution de l'énigme

Juliette doit faire 10 morceaux, et 5 coups de couteau suffisent, donc elle mettra 2 minutes et demie (5*30s).

Connaissez-vous les statistiques du cancer en France ?

Le cancer en France :
  • Le cancer est la maladie mortelle la plus fréquente entre 35 et 64 ans (France)
  • Le cancer est la première cause de décès en France (Bulletin épidémiologique hebdomadaire (BEH) de l’Invs – 20017)
La personnalité créatrice doit penser et juger par elle-même car le progrès moral de la société dépend exclusivement de son indépendance.
  1. Emma dit :

    5 min

  2. lucie dit :

    9×3=270s donc elle met 4.5 minute

  3. swarley dit :

    facile : sachant qu’elle n’a juste a coupé 5 parts cela fait : 5×30 = 150s

    ( elle en coupe une sur deux, et du coup les 5 parts seront déjà coupées )

  4. Bastil dit :

    Elle mettra 5 minute car une tarte sera forcement couper en nombre paire

  5. Agnès Diouf dit :

    5 minutes

  6. nicolas dit :

    y sont 10 elle coupe la tarte en 5 ce qui fait 10 pare de tarte donc on fait:

    5×30=150

    elle mais donc 2 minute et 30 seconde

  7. Lise dit :

    5 min puisque 30 fois 2 = 60 = 1 min , 2 fois 5 = 10 parts donc 60 fois 5 = 5 minutes

  8. OUI dit :

    attention réponse proposé par le site fausse il considere le coup de couteau un seul qui est donner en 30s et non pas le découpage d’une seul tarte en 30s.

    réponse:270s

  9. merde alore dit :

    merde 5 minute poure couper 9 bout de gateaux elle prent vrement tous sont temps juliette

  10. jeremy dit :

    135 seconde donc 2.15 minute:
    1 part = 2 coup de couteau = 30 seconde
    les 7 autres part ont besoin d’un seul coup de couteau et la 8 eme n’en a pas besoin :
    7 x 15 = 105

  11. Montblanc Bernard dit :

    Pour moi elle mettra 75 secondes!
    Juliette met 30 secondes pour couper un morceau. Pour un morceau il faut 2 coups de couteau soit 15 seconde le coup de couteau.
    Il reste 5 coups de couteau pour finaliser:
    donc 5x15s= 75 Secondes.
    Bernard

  12. Montblanc Bernard dit :

    Suite de mon 1er post et pour répondre a la question:
    « Combien de temps mettra t’elle pour couper toute la tarte ? »

    30 secondes pour une part ( 2 coups de conteaux) + 75 secondes pour les 5 coups de couteaux suivants:
    elle mettra donc 75s+30s= 105s soit 1mn et 45s.
    Bernard

  13. okurtui dit :

    moi je dis que 5 fois 30 fais 150 secondes
    car 9 invites plus juliette alors voici ma reponse j’ai mi 30 secondes a la resoudre avec ma soeur de 7 ans et moi meme 11 ans

  14. cherlock helmes dit :

    pour couper la première pare de gâteau, elle a constituer deux traits de 15s chacun. en supposant qu’ils sont dix, il faut 9 traits donc 9*15s
    135s.
    élémentaire mes chers lecteurs

  15. idiot dit :

    Si elle coupe le gateau dans son diametre
    elle doit faire 5 coupes de 15sec chaque
    donc 1min et 15sec.

    Si elle coupe le gateau dans son rayon, elle doit faire 10 coupes de 15 sec chaque
    donc 2min et 30sec.

  16. Chacal dit :

    5 coups de couteau suffisent pour faire 10 parts de gâteau. Donc, elle mettra 2 minutes et demi (150 secondes) pour partager ce gâteau.
    PS: le gâteau aura le temps de refroidir.

line
footer
Powered by WordPress | Designed by Elegant Themes